做好干部日常监督工作,要在突出重点、抓住关键、形成合力三个方面狠下功夫。

突出重点,增强干部监督的针对性。对重点人员实行重点监督,尤其要将“一把手”作为监督的重中之重,经常关注、重点监督,常敲警钟。对重点工作实行全程监督,在班子换届、重点项目建设、城市拆迁等重点工作中,进行全程监督,保证工作公正、透明、规范。对重点时间实行专项监督,每年的春节、端午、中秋等传统节日要通过明察暗访加强监督,在领导干部婚丧嫁娶、子女升学时要严格落实领导干部个人重大事项个报告报告制度,防止领导干部借机敛财,规范领导干部廉洁从政行为。

抓住关键,体现干部监督的全程性。坚持在事前的警示教育上下功夫,对发现的苗头性、倾向性问题,做到早打招呼,及时预警。坚持在事中的制度监督上下功夫,要将制度建设作为加强干部监督的重点,用制度的硬性要求对干部实行刚性监督,促进干部管理的规范化、制度化和程序化。坚持在事后的问题查处上下功夫,对监督中发现的问题绝不姑息迁就,对违纪、违法、违规的必须严肃查出,达到查处一个案件、健全一套制度、教育一批干部的目的。

形成合力,提高干部监督工作的科学性。进一步提高干部监督机制与权力运行机制的匹配度,进一步推进领导班子民主集中制建设,确保干部监督和权力运作、重大决策同步并进,发挥党内监督的制约功能,做到相互制约、相互监督。充分发挥新闻媒体、行风热线、人大代表和政协委员、干部监督员的作用,增强监督的实效性,进一步加大政务公开力度,推进行政权力公开透明运行,让群众最大限度地享有知情权和监督权,使领导干部全方位处于社会的监督之下。通过设立监督意见箱、监督举报电话等方式,最大范围地掌握了解干部的“生活圈”和“社交圈”的情况,重点掌握干部家庭、婚姻和生活作风情况,形成“干部接受监督,人人监督干部”的良好氛围,不断增强工作监督的科学化水平。