宝市组通字[2013]33号
 
 
关于对干部选拔任用工作进行巡回检查的通知
 
各县、区委,市委各部门,市级国家机关各部门党组(党委、工委),各人民团体党组:
为了贯彻落实党的十八精神,全面加强对干部选拔任用工作的监督,进一步规范选人用人行为,提高选人用人公信度,根据市委《关于进一步加强干部选拔任用监督工作的实施意见》(宝市发[2009]8号),市委组织部决定,从4月下旬开始,对各县区委、市级部门党组(党委、工委)2011年以来贯彻落实《干部任用条例》、四项监督制度和严肃干部任用工作纪律等情况进行巡回检查。现就有关事项通知如下:
一、检查内容
1、贯彻落实《干部任用条例》及四项监督制度等相关法规政策情况;整治用人上不正之风,提高“两个满意度”情况;执行竞争性选拔任用干部情况;执行《公务员调任规定(试行)》的情况;对群众反映干部选拔任用方面问题调查处理情况,重点是市委组织部批转的有关问题调查处理情况。
2、执行《宝鸡市严肃干部选拔任用工作纪律暂行规定》(宝市发〔2012〕18号)情况。
3、总结严肃换届纪律工作经验,创新干部监督的方式方法,建立健全干部选拔任用监督机制情况。
4、领导职数和非领导职数配备情况。
5、加强干部选拔任用监督工作的意见和建议。
6、其他需要检查的情况。
二、检查方式
本次巡回检查由市委组织部县级干部带队,采取发布检查公告、查阅资料、个别谈话、听取汇报、民主评议、反馈检查结果等方式进行。
三、有关要求
各县区委、市级各部门党组织要高度重视这次巡回检查工作,精心准备,积极配合,严格对照检查内容开展自查工作,要注意总结工作中的好经验和好做法,认真对待发现的问题,及时自纠自改,在自查的基础上形成报告。市级部门党组织要结合这次巡查,对下属单位选人用人情况进行一次全面检查。
本《通知》及附表1、2、3、4登录宝鸡党建网下载。
 
中共宝鸡市委组织部
                                       2013年4月16日
 
中共宝鸡市委组织部                           2013年4月16日

 

被检查单位需准备的资料

 

12011年以来干部选拔任用工作情况汇报

2、干部选拔任用资料及相关会议记录

3、科级领导干部名册

42011年以来科级领导干部违纪违法受处理情况

5、“三定”编制文件

6、制定出台的有关干部选拔任用和监督工作的制度规定

 

  附表1                  
科级干部职数及实际配备情况统计表(党政群机关)
      填报单位:              填报时间:    
                       
    项目  单位
正科级领导职务 正科级非领导职务 副科级领导职务 副科级非领导职务 备注
核定数 实际配     备 数 核定数 实际配   备 数 核定数 实际配    备 数 核定数 实际配     备 数
合  计                  
*                  
*                  
*                  
*                  
*                  
*                  
*                  
    注:1、本表截止日期为2013年3月31日。
  附表2                  
科级干部职数及实际配备情况统计表(事业单位)
          填报单位:         填报时间:      
                       
    项目  单位
正科级领导职务 正科级非领导职务 副科级领导职务 副科级非领导职务 备注
核定数 实际配     备 数 核定数 实际配   备 数 核定数 实际配    备 数 核定数 实际配     备 数
合  计                  
*                  
*