市委召开整治用人不正之风提高选人用人公信度工作会议 唐俊昌要求

 坚持五个注重  确保风清气正

    5月 15日,全市整治用人上不正之风、提高选人用人公信度工作会议召开。市委书记唐俊昌强调,全市各级党委要进一步增强提高选人用人公信度的责任感和紧迫感,坚持“五个注重”,持续整风肃纪,推动干部选拔任用工作满意度、防止和纠正用人不正之风工作满意度(两个满意度)大幅提升,营造风清气正的选人用人环境。
    唐俊昌指出,提高选人用人公信度,既是迎接党的十八大的保障工程,又是筑牢思想防线、保持党的纯洁性的迫切要求,同时也是确保风清气正的重要举措。全市各级党委要按照中央和省委的要求,采取有力举措,坚持“五个注重”,即:注重总结提升,坚持过去行之有效的做法,切实落实好教育、警示、预防“三在先”的纪律要求,打牢党性、思想、政策、知识和警示基础,建立起教育、责任、整肃、舆情和导向“五个机制”;注重深化改革,创新干部选任工作机制,堵塞不正之风滋长的漏洞;注重查处问责,进一步畅通举报渠道,加大查处力度,坚决整治选人用人中的突出问题;注重民意调查,充分发挥民调杠杆作用;注重完善机制,严格执行干部监督各项制度。
    唐俊昌要求,各级党委要加强领导,夯实责任,切实把干部监督工作摆上重要议事日程,坚持书记抓、抓书记、全程抓,主要领导做到亲自研究部署,亲自督促落实。相关部门要加强协调配合,形成齐抓共管的合力。要加强监督、检查、考核,加大宣传工作力度,营造良好的舆论氛围。
    市委常委、组织部长马赟主持会议并讲话。他通报了去年全市“两个满意度”民意调查及“一报告两评议”情况,总结了去年以来全市干部监督工作,并对今年干部监督工作进行了安排。马赟指出, 2011年是市、县、乡集中换届之年,全市严明纪律,实抓严管,综合治理,确保了换届工作风清气正。今年要以深入整治用人上不正之风、提高选人用人公信度为目标,坚持惩防并举、标本兼治、公开监督、效果评价的工作方针,统筹推进干部监督各项工作,推动“两个满意度”大幅提升。
    市委常委、市委秘书长白升安出席会议。会上,唐俊昌还与各县区委、市级部门及企事业单位党组织负责人签订了提高“两个满意度”承诺责任书。  刘亚媚