宝鸡市召开全市干部监督工作会议
 
 

     6月13日下午,宝鸡市干部监督工作会议召开。市委书记唐俊昌在会上指出:今年干部监督工作的重点是严肃换届纪律,全面推进整治用人上的不正之风,进一步促进选人用人公信度稳步提高,各级各部门要提高认识,狠抓关键,突出重点,加强领导,确保换届工作顺利进行。

唐俊昌就做好干部监督工作做出安排

  唐俊昌说:今年是“十二五”开局之年,也是县乡党委集中换届之年,换届涉及到干部的选拔任用,事关一个地区的发展和稳定,要通过强有力的干部监督,在清风正气中选好配强各级领导班子,凝聚好各界发展共识,圆满完成换届任务,对于保持和巩固当前全市加快发展、团结稳定的大好局面,加快打造关天副中心、建设和谐新宝鸡,具有十分重要的意义。

  唐俊昌指出:换届纪律是铁的纪律,是确保换届工作健康顺利进行的有力保证,各级要高度重视,狠抓关键,强力落实,确保把各项规定落到实处;在换届中要做好教育、警示、预防等工作,引导党员干部讲党性、顾大局、守纪律,服从组织安排,同时要做好监督工作,将各项换届政策规定的落实情况作为监督重点,要通过强化组织监督、制度监督、民主监督,切实把提名、推荐、考察、公示、选举环节都置于组织、干部、群众的有效监督之下,同时畅通举报渠道,健全电话、网络、来信来访举报体系,及时受理反映的违反换届纪律方面问题。

  唐俊昌要求:在换届选举中要坚持“民主、公开、竞争、择优”方针,深入推进干部人事制度改革,进一步规范换届人选提名办法,完善民主推荐、民主测评、民主评议制度,充分运用“三位一体”目标考核和综合研判结果,突出对干部“德”的考察,大力推行“无任用推荐、有任用复核、多形式考察、重跟踪管理”的干部选任管理模式,逐步扩大差额推荐、差额考察、差额票决范围,积极推行干部选任工作全程记录制度,建立选拔程序更加规范、选任过程更加透明、干群参与更加广泛、社会监督更加有力的工作机制。

  唐俊昌强调:各县区委要切实加强对严肃换届纪律工作的组织领导,建立层层抓落实的工作机制,要贯彻“书记抓、抓书记”的要求,强化党委重点是书记的领导责任,组织部门的直接责任,干部监督机构的具体责任,把严肃换届纪律的各项措施落到实处,要对换届风气进行监督,及时发现问题,督促整改,组织部门要加强组工干部党性教育,纪律教育、作风教育、廉政教育,引导大家公道正派的开展工作。

  市委常委、组织部长马赟主持会议。