省委组织部检查组检查我市严肃换届纪律工作

 

42728日,省委组织部干部监督处处长魏永义一行,来我市检查严肃换届纪律工作。

检查组首先深入凤县部分党政机关、黄牛铺镇、红花铺镇,陈仓区部分党政机关、周原镇,采取查看资料、听取汇报等形式,全面检查了贯彻落实严肃换届纪律工作情况,并对凤县、陈仓区党政领导班子、部分镇党政领导班子学习干部政策、四项监督制度、换届纪律情况进行了知识测试。检查组随后对我市市级党政领导班子也进行了知识测试,并听取了市委常委、组织部长马的工作汇报。

检查组认为,我市严肃换届纪律工作高度重视,认识明确,精心安排,工作细致,做到了学习宣传到位、责任落实到位、纪律承诺到位,营造了风清气正的换届环境,取得了初步成效。在今后工作中,一是把宣传教育做在前面。以双承诺制为载体,做到“四个100%”(换届有关人员对换届纪律知晓率达到100%,对主要领导干部和后备干部进行严肃换届纪律谈话达到100%,对离任市县委书记的检查达到100%,对违反换届纪律举报的核查达到100%),让广大党员干部群众都知晓、齐监督。二是克服厌倦思想。要继续加大学习宣传力度,查找薄弱环节,切实提高知晓率。针对即将展开的乡镇换届工作,把工作的重点放在乡镇、村两级,深入基层,面对面的做好宣传工作。三是强化督查指导。市上要对各县区、县区对乡镇、村进行全面检查,实现全覆盖。要加大查处力度,对违反换届纪律的行为要及时查处。对媒体特别是网络上反映涉及换届工作中违反纪律的问题,在第一时间做出反应,积极引导舆论导向,形成良好的换届舆论氛围。